- КСЕНИЯ
-
Ксения
см. также РЕДИС
Раннеспелый. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 24—25 дней.
Розетка листьев стоячая, число листьев 7—10, листья зеленые с густым жестким опушением, эллиптической формы, листовая пластинка лировидно рассеченная, черешки с красной антоцианов пигментацией, длиной 3—4 см. шириной 4 мм.
Корнеплод розово-красный, овально-удлиненный, длиной 6—8 см. диаметром 2,5—3,5 см. головка корнеплода маленькая, выпуклая, мякоть белая, кончик конусовидный со слабым сбегом. Масса товарного корнеплода 11—14 г. Содержание сухого вещества 4,8—6,6%, аскорбиновой кислоты — 13,3— 36,9 мг на 100 г сырого вещества. Вкусовая оценка хорошая и отличная.
Товарная урожайность 34—44 ц/га. Урожайность ранней продукции 4— 13 ц/га.
Средневосприимчив к сосудистому бактериозу, выше среднего повреждается капустной мухой и крестоцветной блошкой.
Ценность сорта: высокая товарность, высокая вкусовая оценка.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.